Vip объявления

Как правильно выбрать оборудование для пекарни

Описание:

     Оборудование для пекарниСогласно википедии, хлеб является одним из старейших продуктов на планете. Существуют доказательства того, что хлеб готовили еще в период неолита. Не удивительно, что хлеб до сих пор пользуется такой популярностью. Что может быть вкуснее свежее испеченного ароматного хлеба с хрустящей корочкой.

     Исходя из такой популярности не удивительно, что производство хлеба весьма прибыльный бизнес. Сегодня существует много частных мини-пекарен, а также многие супермаркеты готовят свой фирменный хлеб. Стоит отметить, что производство хлеба не такое сложное, как это может казаться. Сейчас есть огромный выбор оборудования для пекарни, которое позволяет производить хлеб, в объемах начиная от частной мини-пекарни до массового потребления. Ассортимент оборудования для пекарни необычайно широк, в связи, с чем возникает ожидаемый вопрос: «Как же выбрать оборудование для пекарни?».

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ПЕКАРНИ?

     Во-первых, нужно определить для себя вид производства хлеба, так как существует два основных типа пекарен: с полным или замкнутым циклом производства и неполным. Основное отличие этих двух видов в процессе производства, а именно, неполный цикл подразумевает приготовление хлеба их полуфабрикатов, а замкнутый цикл – это процесс приготовления, начиная от заготовок теста до непосредственно выпечки. Следовательно, необходимое оборудование для разных типов пекарен будет отличаться.

     Во-вторых, необходимо определиться с ассортиментом выпекаемой хлебобулочной продукции и желательно привлечь к этому процессу опытного технолога. Очевидно, что чем более обширный ассортимент планируется, тем более функционально и дорогое оборудование для пекарни необходимо.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ОБОРУДОВАНИЯ, ТО ЕГО МОЖНО РАЗДЕЛИТЬ НА ТРИ ОСНОВНЫХ КАТЕГОРИИ:

  • Оборудование для производства хлебатепловое для непосредственной выпечки и расстойки теста. К данному типу относятся подовые, конвекционные и ротационные печи, расстойки, пекарские шкафы;
  • электромеханическое для производства и подготовки заготовок для выпечки. Сюда можно отнести тестомесы, тестоделители и тестоокруглители, тестораскатки, миксеры и аппараты для введения начинки;
  • холодильное для хранения заготовок – это холодильные и морозильные шкафы либо столы и прочее;

     Если говорить о выборе определенных моделей оборудования для пекарни, тут дело личных предпочтений и объемов инвестиций. Естественно, чем известнее бренд оборудования, тем дороже, однако не всегда качественнее. Возможны случаи когда, недорогое оборудование для пекарни ни чем не уступает известным брендам. Следовательно, если нет необходимого опыта и знаний в данной области, то также рекомендуется воспользоваться консультацией специалистов.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Категория Бизнес
Дата размещения02.11.2017
Количество просмотров57
Статью добавил пользователь administrator
Комментарии к публикации
Комментариев к публикации нет...
Категории каталога статей
Авторизация
Рекомендуем